当前位置:首页  |  艺教前沿
河南师范大学李新生教授做客我校“名家讲堂”
更新时间:2018/5/29 10:07:12访问量:(0

河南师范大学教授,硕士生导师李新生受我校365体育投注亚洲邀请做客“名家讲堂”。2018年5月23日上午,李新生教授关于“中国绘画的美术与鉴赏”的学术报告中在文汇楼A301如期举行。

李新生教授现任河南师范大学美术学院教授,美术文化与史论研究方向的硕士研究生导师,中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员、河南省非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,中国高等教育学会美育专业委员会理事。

李教授提出中国画有一套自己的审美体系,在审美法则中,更多注重的是对主体内在感情、意志的体验和表现,它表现的客体,多是作为表达“情”和“志”的对应物。李教授具体从追求神似的法则、注重意境的法则、抒情寓意的法则、不受时空限制的构图法则、以线造型的审美法则以及中国画的诗书画印六个方面为大家阐述。

李新生教授引人入胜的语言让在场的的同学们意犹未尽。将理论化的东西化为生动化,专业化的知识大众化,让同学们正真能够感受经典画作中的美,对提高我校师生艺术修养有积极的促进作用。

 

419186239962570250.jpg

最新评论